Архив блога
-
▼
2012
(37)
-
▼
июля
(11)
- Сумка Jelly
- АКАДЕМИЯ - ХУДОЖЕСТВ
- ПОЛ - основа интерьера.
- КАРЛУКЛАРЫ
- Магия кофе
- Диеты "по группам крови" - миф или реальность?
- Загадочный индийский интерьер
- БОТВИНЬЯ, В КОТОРОЙ В КАЧЕСТВЕ ЗЕЛЕНИ, СВЕКОЛЬНАЯ ...
- Любые шторные фантазии
- Что нужно сделать, чтобы после веселой ночи в комп...
- Правильный уход за волосами
-
▼
июля
(11)
Постоянные читатели
пятница, 20 июля 2012 г.
Магия кофе
ЭСПРЕССО - крепкий, черный, ароматный и быстрый! Но «Эспрессо» переводится не только как «быстрый». Другой вариант – «спрессованный». Эспрессо – относительно молодой напиток. Миру егоподарила Италия в начале ХХ века. Именно итальянский эспрессо считается эталоном качества. Эспрессо – основа любых кофейных напитков. ЛАТТЕ – именно так звучит на итальянском слово «молоко». Молоко –обязательная составляющая кофейного напитка. Но латте – не просто молоко, смешанное с кофе. Это трехслойный коктейль. В его состав входятэспрессо (или другой крепкий кофе), молоко и молочная пена. На первом этапе приготовления в бокал заливается вспененное молоко. Потом, тонкой струйкой, - эспрессо. Третий слой –это пышная и воздушная пена. Главное заливать слои аккуратно, чтобы они не смешались. АМЕРИКАНО – или регулярный американский кофе, кофе по-американски. Американо стал американо, поскольку пользовался бешеной популярностью в Северной Америке. Американо считается напитком, в котором концентрация кофеина гораздо меньше, по сравнению с эспрессо. Это не совсем так. Все зависит от способа приготовления напитка. Дело в том, что кофе, сваренный в фильтровой кофеварке, всегда содержит достаточно кофеина. Другое дело – кофе, залитый кипятком. РИСТРЕТТО – для ценителей особо крепкого кофе. Дело в том, что ристретто – самый концентрированный и самый бодрящий кофе. Традиционно его готовят из расчета 7 г кофе на 20-25 мл воды. Такое кофе можно выпить, сделав 1-2 глотка. Сахар добавлять – не желательно. Например, в Италии такой жест может быть расценен как дурной тон. КАПУЧИНО – возможно, вы уже слышали о легенде, которая гласит: капучино придумали монахи ордена капуцинов. Они добавляли в кофе взбитое молоко. Чтобы приготовить настоящий капучино, необходимо в одинаковых пропорциях смешать эспрессо, молоко и молочную пену. При этом сначала взбивается молоко, а затем варится эспрессо. Правильность приготовления этого напитка проверить легко: посыпьте сахарным песком пенку на кофе. Если сахар останется на поверхности, значит капучино сварен согласно кофейным правилам. МОККО- еще один коктейль. Его готовят так же, как и латте. Вот только ингредиентов несколько больше: эспрессо, горячий шоколад (или шоколадный сироп), взбитые сливки и цельное молоко. В качестве украшения используется шоколадная стружка. Откуда название? Спорный вопрос. Говорят, что название коктейля связано с йеменским портом Мокко.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий