Постоянные читатели

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Приготовление змеи на новогодний стол 2013










Новогодний салат Змея готовить совершенно не сложно, при этом такой салат приятно удивит ваших гостей.

СОСТАВ :
·         паштет из говяжьей печени
·         кусочек моркови для языка
·         1 маслина для глаз
·         кожица от 4 огурцов
·         зеленый укроп для травы
·         Итак, нужно приготовить паштет, в который положим достаточное количество сливочного масла. Он с вечера должен застывать в холодильнике.
·         Взять четыре средних, колючих огурца.  Картофелечисткой снять с них кожицу, длинными полосками. Так же приготовить кусочек моркови для языка и маслины без косточек для глаз.
·        Взять большое блюдо и из паштета выкладывать фигурку змеи кусочками. Сначала сформировать голову с маленьким отрезком туловища, а затем, пристраивать остальные его части, извивая ее тело.
·        Глаза сделать из половинок маслин, язык вырезать из пластики морковки, а затем, полосками огуречной кожицы выложить всю поверхность змеи. Укладывать полоски  плотно друг к другу и закрывать все дырочки.
·         Блюдо вокруг змеи застилаем зеленым укропом, предварительно вымытым и подсушенным. Получится подобие зеленой травки. 
     






 Приготовить такое украшение для новогоднего стола  можно не только из паштета, но и из любого салата, ингредиенты которого натираются на терке или мелко нарезаются, и в котором имеется что-нибудь скрепляющее, например, сыр, майонез, особенно домашний  или сливочное масло. Тогда у вас получится салат змея. Его оригинальный вид не потребует никаких дополнительных украшений, как для обычных салатов. В общем, содержание вы можете подобрать по своему вкусу, и  создать нужную форму.

















Ну и напоследок оригинальная идея украшения салата или закуски на праздничный стол.
 Змейку делаем из самых обычных маслин, а получается очень креативно.

                                     
                                  




Вот и все. Из того, что можно приготовить на новый год 2013, одно блюдо уже готово!

























Комментариев нет:

Отправить комментарий