Постоянные читатели

пятница, 23 декабря 2011 г.

Составляем вместе меню праздничного стола

Новогодние кулинарные традиции

Каждый Новый год, так уж повелось, Вы проводите в кругу семьи, не обойтись и без родственников и самых близких друзей. В ожидании их Вы планируете свой праздничный стол вплоть до мелочей, чтоб удивить и порадовать своих гостей. Вы собираете лучшие изысканные блюда способные стать настоящим украшением праздника! Хотите разнообразить праздничный стол, так как традиционный набор блюд уже приелся. К тому же привычка - гулять широко, еды готовить немало, с расчетом как минимум на пару дней.
Поэтому сегодня мы поговорим о чудесах кулинарии с учетом того, что в этом году на столе должны быть 3 основных продукта: мясо, рыба и тыква. Тыква – символ удачи, и она может выступать хотя бы, как украшение новогоднего стола. А можно и приготовить очень много лакомых и полезных блюд. Праздничная индейка или утка украсит ваш новогодний стол, как нельзя лучше, мясо индейки по праву считается самым вкусным, к тому же диетическим и очень полезным. Из рыбы можно приготовить запеченного карпа, фаршированную щуку, сделать слабосоленую семгу, сардины, просто пожарить и многое другое. Замените традиционное оливье или селедку под шубой, салаты с грибами, салаты из вареных овощей на легкие салаты из свежих овощей, морепродуктов. Все блюда должны быть изобильно приправлены различными видами перца, базиликом, мускатным орехом, чабрецом, имбирем и другими специями и приправами. На последок, не забудьте выбрать необычный и по-настоящему праздничный десерт , чтоб подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий